PRESENTAZIONE


QUESTO BLOG E' APERTO A TUTTI.......A CHI AMA CIBI E RICETTE DELLA TRADIZIONE LOCALE, BASATA ANCHE SUI RACCONTI DEI NONNI e LE USANZE DEL PASSATO DELLE LOCALITA' DELLA LIGURIA DEL LEVANTE. 


LA CUCINA LIGURE RISENTE DELL’INFLUENZA DELLE REGIONI VICINE E DEI TRAFFICI NEL PERIODO DELLE REPUBBLICHE MARINARE. E’ POSSIBILE AFFERMARE CHE UN PIATTO È TIPICAMENTE LIGURE SOLO NEL CASO GLI INGREDIENTI SIANO IDENTIFICABILI CON IL NOSTRO TERRITORIO, SIANO POCHI E BEN LAVORATI.LA PAZIENZA IN CUCINA È UNA PECULIARITÀ DELLA NOSTRA TRADIZIONE NELLE NOSTRA GASTRONOMIA TRIONFANO LE ERBE AROMATICHE TANTO CHE SI PUÒ AFFERMARE CHE ESSA SIA CARATTERIZZATA DAGLI ODORI FRESCHI.PROTAGONISTI DI TANTI PIATTI LIGURI SONO INFATTI L’ORIGANO, IL ROSMARINO, LA SALVIA, IL PREZZEMOLO, LA MAGGIORANA E IL TIMO E SU TUTTI PRIMEGGIA IL BASILICO.  INSIEME AL BASILICO, INGREDIENTE INDISPENSABILE È L’OLIO D’OLIVA, PRODOTTO DALLE NOSTRE ZONE, CHE HA RAGGIUNTO UNA PERFEZIONE INVIDIABILE NEL GUSTO, NELLA TRASPARENZA E NELLA LEGGEREZZA.

























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